Великая песня

Игорь Бликов
Великую песню
Полей и лесов,
Всегда собирал я по каплям с усов,

И складывал
В грязную мыслей бадью.
Потом я воды туда чистой налью

И дам настояться -
Родится вино,
Хмельное – не просто названье одно.

Затем профильтрую,
Залью в бутыли,
Поставлю на время в дорожной пыли.

А по окончании
Вдоволь попью
И всем окружающим чаши налью.

Вина не убавится:
Пей, не жалей!
Лови ароматы лесов и полей,

Поскольку я скоро
Опять захочу
Вино сотворить и бадью закручу.

Великую песню
Полей и лесов
Туда соберу я по каплям с усов...