Я плевался в потолок

Николай Башев
                Кто-то стихи пишет ради войны
                И расстреливает одиночество.
                Я же валяюсь среди тишины
                И плюю, и плюю в потолочество.

                Мне не стучат, не кричат, всё равно.
                Помер мой телефон тамагочею.
                Видел соседей. Прилично давно.
                И не видел бы долго воочию.
                Д.Филиппенко.



Не пишу я стихи про войну
И военных событий поток,
Полюбил я давно тишину
И плеваться люблю в потолок.

Мой сосед раньше часто стучал,
Он не любит, когда я плююсь,
Нет его, что-то я заскучал,
Но воочию видеть боюсь.

Он однажды уже приходил,
Хотел скрасить моё одиночество,
Но плевок мой в него угодил,
Получить мне по морде не хочется !
Н. Б.