в потёртый карман...

Старший Люцъ
в потёртый карман чемодана жилищ
заливают сто грамм Кюрасао;
синицы (и прочие) в голос
во славу Венер
(а возможно кого то другого из царства пернатых),
что чучелко-зиму сожгли!