Подобное с подобным

Алекс Гросс
                От  29. 02. 2020  года .


       Не  так  уж  все , как  было  до  любви .
         Иные  чувства  трепетно  гнездятся
          И  растворятся  в  молодой  крови ,
      И  образным  стихом  на  лист  ложатся .

          Как  небо  и  земля  во  время  бури
              Проводят  ритуал , гоняя  птиц ,
               Разрядами  разящими  рисуя ,
         Страстей  черты  в  сближении  лиц  !

           И  росы  здешние  чисты  и  рани ,
  Пленяют  свежестью  в  подлунной  тишине ,
        Ручьев  потоки  с  гор , валяя  камни ,
       Что  родники , питают  реки  по  весне .

           Вода  все  поглотит  молчанием ,
           Течением  обнимая  все  кругом ,
       А  горные  хребты , чернея  взморьем ,
           Ласкают  купол  неба  ледником .

      Да , зеркало  и  время  не  обманешь ,
       К  чему  скрывать  заметные  следы  ?
   Ведь  мы  же  с  вами  не  на  вернисаже -
          На  выставке  изящной  красоты ,

  Где  каждый  штрих  художником  измерен ,
   Запечатлен  всегда  один  и  тот  же  миг ,
    Вся  наша  жизнь  ни  кукла  на  витрине
        Бесчувственности  маскою  на  лик .