Ожили серёжки берёз

Вадим Бакулин
Ожили серёжки берёз.
Вчерашние льдинки
Что капельки солнечных слёз...

Лесная тропинка
Мне тёплые шепчет слова
И ветром ласкает;
Хотя под ногами листва
Смертельно-сухая.

Здесь шли мы с тобою вдвоём,
Всё было в начале!
Горели берёзы огнём
Последним, печальным.

Высок был, отважен полёт...
Увы, до апреля
Летели... Как тронулся лёд,
Весной отболели.

Живые серёжки берёз -
Ожившие льдинки,
И капли берёзовых слёз
По нашей тропинке...