Ничего не значащая фраза

Лев Болеславский
Ничего не значащая фраза:
“Всех люблю я!” Промолчу – стерплю.
Но душа выхватывает сразу
Жемчуг: как звучит твое “люблю”!

Должен умереть от счастья вмиг
Тот, кого отметишь словом этим!
Я бы умер возле уст твоих!
Нет, наверно, стал бы я бессмертен!