Дождь прописался

Сергей Сервик
Сырость и слякоть на улицах города
Обувь промокла , сегодня пешком
Встречная наглость и веяло холодном
Кроссы сниму и пойду босиком
Дождь прописался, ему тут комфортно
Он заливает весь мусор людской
Жалобы есть , но ему как-то ровно
Скользкий асфальт ,одним словом отстой
Вниз головой без зонта идут люди
И под зонтом тоже вниз головой
Шли они быстро боялись простуды
Только один я по лужам босой
Я окунулся в то чувство , что в детстве
Где не боялись , а ждали дождя
Не называли стихийное бедствие
Просто у нас был конец сентября...