Свет и тьма

Наталья Лесниченко
Бывает так, что от людей исходит свет.
Теплом, заботой веет, добротою!
Диву даёшься, в чем же их секрет?!
И почему не все так хороши собою?!

Откуда эта внутренняя сила,
Желание помогать всегда и всюду?!
Жизнь много раз со «светлыми» сводила,
Общение с ними подобает чуду!

Бывает так, что люди сеют тьму.
При встрече с ними на душе печально, гадко!
Живут они во злости, посему
Их окружению приходится несладко!

Наш мир дуален – вечная борьба
Добра со злом и темноты со светом.
Какой бы ни была ваша судьба,
Одной из двух дорог идёте в мире этом.

Здесь каждый волен путь свой выбирать
И следовать за бесом или Богом.
Какую роль вы станете играть
Зависит от общения во многом…