Зло и пошлость не ведают меры

Лев Болеславский
Зло и пошлость не ведают меры,
Жизнь бесовским прельщеньем маня.
Дай мне, Господи, истинной веры,
А любовь уже есть у меня.

Откровеньем души, а не ложью
Прорастут ли мои письмена?
Дай надежду мне, Господи Боже!
А любовь уже есть у меня.

Наплывают недобрые тени
От вражды потемневшего дня.
Дай смирения мне и терпенья,
А любовь уже есть у меня.