Ошибка снова...

Елена Долгих
Ошибка снова? Ну да, ошибка… Идите к чёрту!
Устал смертельно искать любовь я и верить в чудо.
Опять повторы, мой путь надежды той перечёркнут,
Что называла к Любви влеченье обычным блудом.
Она, возможно, сказала правду, не покривила,
Но... что мне делать, когда исчезли на свете Дамы?
В эпоху чипов, сим-карт, айфонов – детей винила,
Полно подделок, здесь процветают фальшивки-храмы.
Снаружи вроде одни красоты. Какого сорта?
Не разгадаешь, пока не сможешь рукой потрогать.
Вмиг станет ясно – оригинальность обманом стёрта,
А суррогатов (какая низость!) не судят строго.
Час кавалеров и ухажёров навеки канул.
Знакомство, вечер, бокалов пара, объятья терпки –
В соседнем баре любовь такая всем по карману.
Что интересно – почти любая такое стерпит.
Я долго верил, искал повсюду, но бесполезно.
Остался выход один из многих, он зауряден:
Из револьвера с насмешкой смотрит стальная бездна.
Нет, я не стану молить о чуде и о пощаде…