Бесогоны!

Геннадий Головизнин
Я влюблён,в то что слышу и вижу
 клин летящих на юг журавлей
 всё что сердцу милее и ближе
 первый лист молодых тополей

 Тот плетень,что склонился в поклоне
 свежий хлебушек с русской печи
 к водопою рысцой бегут кони
 миг взошедшего солнца лучи

  И народ наш покорный веками
 крохи хлеба боясь уронить
 их зовут испокон мужиками
 им самим бы,себя и винить

 Запрягай ты его,хоть в телегу
 да кнутом,чтоб бежал побыстрей
 иль в санях,по глубокому снегу
 и всего то,за пять сухарей

 Но!навесив на плечи погоны
 да дубинку.чтоб бить половчей
 как один,они все бесогоны
 с мужиков,превратясь в палачей!