Снова

Максим Бригадиренко
Ольге Владимировне в День Рождения

В воскресение снова весна,
Не «победой», а просто придёт,
Без анонсов на светлый приход,
Пробудив этот мир ото сна.
Потому, что уже пора жить,
«Наступая на грабли», смеясь
И вплетая спиральную связь
В ДНК животворную нить.

Приравняв «жить» слова и «теперь»,
Натянув до предела все фибры,
Залп капели из главных калибров
Обнулит все подсчёты потерь.
И важность утонет в капризах,
Календарь продолжит свой бег,
Волшебством подметая весь снег
И роняя сосульки с карнизов.

Мы не будем искать в этом суть
И пропустим все долгие ноты,
Проявляя все формы заботы,
Продолжим неведомый путь.
Просто снова сегодня весна,
Когда приходит всё новое,
Светлое, просто здоровое
И рубашка для сердца тесна.