Расставит рынок по ранжиру

Владимир Винников 7
Расставит рынок по ранжиру,
А не до жиру, быть бы живу!
Капитализм, он очень злой,
И на народ идёт стеной.

Он медицину умертвляет,
Образования лишает,
И за работу платит мало,
Уж многим неуютно стало.

Четверть страны ведь обнищала,
А олигархам всё так мало.
На пенсию возраст подняли,
И жизнь у многих так отняли.

А правила те пишут люди,
Те, кто народ свой и не любит…