Конкурс

Анатолий Горохов
Я на районном конкурсе чтецов
Читал стихи свои, а не чужие.
Среди участников различных возрастов
Мелькали мои волосы седые.

Годился этим школьникам в деды,
А для кого-то может даже прадед.
Но в обстановке праздничной среды
Я тоже был торжественно наряден.

И были мы единою семьёй,
В своей любви к поэзии и прозе.
Детишки своей чистою душой
Развеяли сомнения, угрозы.