Подруга

Андрей Витеев
Гуттаперчивые мысли,
Укороченные дни.
Щи в холодильнике прокисли,
Но чарка есть - как ни крути.

Смазав "внутрь", слезой пожара,
Ручейком беспечных грёз,
Снова ищешь себе ПАРУ,
После многих папирос.

Где протоптана тропинка,
В рукаве несёшь ещё,
И в гранёный по старинке
Наливаешь ты ЕЁ.

И под музыку с You Tube,
Ты стучишься внутрь души.
Вином плачешь снова люто,
ЕЙ рассказываешь сны.

А ОНА немой подругой,
Смотрит в жизнь из под стекла,
Завтра будет снова туго,
Муть похмельного костра.

Ты и ОНА дуэтом мыслей,
На краю бездонных дней,
Щи в холодильнике прокисли,
Вновь надо в путь!
                - бежать за НЕЙ.


05:07                01.03.2020г.