Покуда душа моя не образумилась

Лев Болеславский
Покуда душа моя не образумилась,
О, как в ней блаженство кричит и болит!..
Ты – вся неожиданность! Непредсказуемость!
Но, может быть, это – и счастье сулит?!

Я верю в теорию н е в е р о я т н о с т и!
И, чувствам твоим вопреки, в тишине
Однажды в тебе что-то вспыхнет от радости, –
И сердце твое вдруг рванется ко мне!

Пусть кем-то душа от любви отрешается, –
Морская, и дальше свободно плыви!
А песни не в творческих муках рождаются,
А в муках блаженства, а в муках любви!