И зачем мне вся эта любовь

Дима Вишневский
И зачем мне вся эта любовь?
И зачем наслаждаться мгновеньем?
Я истрачен, опустошен,
Перетратил свое я рвенье.

Как любил я тебя, как желал…
Ты привязанностью пытала.
Как я жил, как мечтал, но не знал,
Что однажды случится облава.

И теперь поутихли ветра,
Затушив пожарище бурей.
Я любви не ищу сполна,
Не могу ей дать я воли.

А любовь, моя милая, вся
Доставалась тебе безусловно.
Выжат полностью я, высушен фрукт.
Дай хоть вспомнить тебя поневоле.