ночь. март

Люмико
 Рассвета нет, дороги чёрные...
Лишь кое-где мерцает снег.
Ущелья улиц, будто горные
Провалы строил человек...

И купол глубины небесной
Навис скалой и давит взор.
Напротив, на стене отвесной
Окон танцующих узор...

Вдали мелькает свет убогий,
Авто, а может дух блуждает...
И ночь родит свои тревоги.
Трепещет сердце. Лёд сверкает.

Накрытый тьмой, весь мир немеет,
И ветер затихает сонный.
Предутренний мороз сильнее...
Да свет звезды в дали оконной.