Доброе утро, радость моя!

Лев Болеславский
Доброе утро, радость моя!
Свежее утро сегодня сложилось
Из расцветающих всюду снежинок,
В нежное белое море маня!

Доброе утро, мука моя...
Свечи я теплил, но жгли меня свечи.
Выпали мне не свиданья, а встречи –
У милосердной выплакал я.

Доброе утро, грусть и тоска...
Слышу гудки в телефоне, как будто
Твой пароход, отплывая из бухты,
Мне просигналил издалека.

Много печали вынянчил я,
Много раздумий я подытожил...
Много отчаянья ночи... И все же
Доброе утро, Радость моя!