Оттепель

Пантэр
      ...Посвящается Марине и её родителям.

           * * *

...Как много лет прошло с тех пор...
Кажется, что вечность... Или это было вчера? Навряд ли, очень и очень давно.
Она шла по дороге в церковь, по хорошо знакомой тропинке, между оград и кустов.
...Было холодно, весна только только просыпалась.
Сегодня большой праздник. Прощёное воскресение. И на душе, в предвкушении его, было светло.
..Зайдя в церковь, пробираясь сквозь прихожан поближе к алтарю, она вдруг увидела, а вернее, почувствовала знакомый силуэт.
Она не могла перепутать его ни с кем! Это был: Он...
Каким ветром его занесло снова в наши края?.. Каким ветром?
На этот вопрос она ответить не смогла. Слова молитвы и песнопения разносились по церкви и уходили в верх, отдаваясь эхом и звоном в ушах.
 - А на душе пели ангелы...
Тогда, давно, они даже как следует не попрощались, не поговорили по душам. Просто разошлись как чужие люди, и всё. А обида осталась, и этого не забыть.
  Так думолось до сегодняшнего дня, но сейчас она понимала, что это не так.
 Сердце оттаяло и забилось чаще.
  Почему сегодня? Именно в этот день,
в Прощёное воскресение, сейчас?
Служба заканчивалась, вот-вот народ схлынет и они могут увидеться
после стольких лет забвения.
Хотя можно выйти через запасной выход и тогда они точно уже не встретятся, и быть может уже никогда. Но ноги стали ватными, они перестали слушаться, как будто гири, по пол пуда каждая, повисли на обоих ногах.
  Он повернулся и заметив её направился прямо к ней. Подойдя, сказал: Боялся не встретить тебя... Я приехал попросить прощение, за всё зло что приченил тебе...
Прости меня и давай забудем всё плохое. Сегодня ведь Прощёное воскресение.
..Бог простит, а я давно простила и зла не держу.
- Правда?
- Да, всё прошло, а с обидой и злостью жить тяжело.
 - Я, так рад, что ты простила! Разреши мне увидеть дочь. Так скучал все эти годы, думая о ней, о Вас...
..Пойдем, я разрешу увидеться с ней, но не надолго.
 Они шли по улице, совсем рядом , как когда-то давно. Улыбка чуть заметно коснулась ее лица, и взгляд стал теплее, почти как тогда...
 Пусть всё это будет ради дочери...
Она пусть будет счастлива, пусть знает отца, пусть растет в любви обоих родителей.
Хоть мы и не вместе...
 Сегодня Прощёное воскресение.

 Вдруг выглянуло солнце.
  Наступала оттепель...


 P.S. Прощайте, Любите, Живите с Радостью.. и будьте счастливы!!
/ Мы можем дать своим детям только то, что имеем сами!/













..