Притча о палаче и о прощении

Сергей Газукин
Палач в прощёное воскресение работу свою должен был исполнять.

У своей жертвы, он попросил прощение, на всякий случай так сказать.

Приговорённый его конечно же простил, сказал только лишь при  том.

Прощаю я тебя. Не поможешь ли ты, мне в деле, добровольно при этом.



Давай мы поменяемся местами. Я приговор в исполнение приведу.

Тебе, я голову отрублю. Но перед этим беседу о прощении проведу.

На что палач ответил -Оно мне надо? Прощение твоё мне ни к чему.

Палач своё дело сделал. Топор в крови. И нужно отмыть топор ему.



Так вот к чему рассказ вот этот, ведь всё и всех простить мы должны.

Мы всех их простим. Но только палачи этого не оценят увы, увы, увы!

Своих палачей, по моему прощать не стоит. Им уже нечего терять.

Они свою душу продали. Не стоит, слезам крокодильим доверять!



01.03.2020.