Мне кажется

Денис Лебедь
Иногда мне кажется, что Бог
Онемел, ослеп или оглох.

Если его выдумал народ,
Значит, он когда-нибудь умрет.

Иногда мне кажется, что мир
Состоит из тысяч черных дыр.

Люди состоят из пустоты,
Пустота — основа красоты.

Иногда мне кажется, что я
Туловище без сознания,

Сложенное из пустых частиц,
Общих для людей, камней и птиц.

Кажется еще мне иногда,
Что я буду, есть и был всегда.

Мысль, что никогда я не умру,
Если честно, мне не по нутру.

сент/18