Страж мира

Ирина Столярчук
Стоящий на страже обрыва, видит мир вокруг, в себе, страж, отрезавшему почву из под ног ребёнком. Тяжести груз, возложенный на спину тянет в пропасть, глаза продолжают видеть мир в падении без страха.
Падение остановила рука, вплетающаяся как ветвь в благородную почву, крепче врастая, возвращающая к свету.
Ей почву вырезали из под ног, пытаясь у двоих отнять друг друга, они оба приобнимали полет вниз.
Теперь падение, мир не виден, глаза жизни напротив мира, глаза, чьи руки спасали от падения с обрыва, глаза, которые проникли в память, память создания всего.
Теперь страх, страх за жизнь его любимых глаз, которые к себе крепче прижимает, в надежде тяжестью груза перевести себя, для ее дыхания.
Падение раскрывает крылья, его, для жизни.
Они предстали пред судьёй, ответ давая, зачем каждый жизнь друг другу подарил.
Мы вспомнили друг друга; он перестал различать цвет радужной оболочки еще в падении, она отдала себя ради него, он себя ей.
Их вместе пропустили, обручившись.