Лепка собственного счастья

Юрий Татаринов
Слёзы смывают всю горечь с души,
В жидкую соль растворяя потери…
Надо стараться в прекрасное верить,
Бурный поток их прервать не спеши.

Пусть боль прокапает, станет полегче,
С глаз пелену иллюзорности смоет…
Только в груди и "под ложечкой" ноет,
Память уставшую душу калечит.

Выполоть всё, что цепляется крепко,
Корни останутся, - это не страшно!
Взглядом промытым узреть то, что важно,
Счастья в руках не кончается лепка.

Вылепим вместе себя и в объятиях
Нас поместим и вокруг всё украсим.
Только любовь не нуждается в платьях,
Будет в сплетении союз наш прекрасен!