Любопытство

Ахмеджанов Шамиль
Есть  поверье такое,
и придумано не мною,
если ты допьешь бокал,    
то узнаешь, что не знал.
То есть, если допивать,
мысли можно прочитать,
те, что с каплями на дне,
может быть, судить не мне.
Видимо сказал ей кто-то,
и решила кошка что-то,
о хозяине  узнать,
дно бокала облизать.
Бокал на бок положила,
и до дна достать решила,
скрытен, видимо хозяин,
вот до дна и не достанет.
Мучается долго кошка,
рядом дно, ещё немножко,
мордой дальше не пролезть,
а еще назад ведь лезть.
Тянет кошка свой язык,
жаль мешает правый клык,
любопытство разыгралось,
а иначе б издевалась?
Мотивация сильна,
тянется она до дна.
Любопытство, не порок,
может быть, пойдет ей впрок,
 не простой такой урок.
Мысли, чтоб чужие знать,
не  бокал надо лизать.