Радость

Лидия Дунай
А радость подразнила и пропала,
Куда ушла? И где её искать?
Искала я, на след её напала,
но вижу, что её мне не догнать.

И, упустив, я объявленья даже
повсюду прикрепляла на столбах.
Вернись, вернись, счастливая пропажа!
Куда же ты сбежала впопыхах?

Я видно радость чем-то напугала,
жила открыто, громко веселясь.
И вот она, конечно, убежала,
и где-то поселилась, затаясь.

А если вдруг она вам попадётся,
прошу вас, позвоните, бросьте лень.
На небе вам добро потом зачтётся.
Я жду её, поверьте, каждый день.

2020.