Весны колокольчик

Валентина Федорова 217
Весна уж колокольчиком звенит,
И скоро гомон птиц под облаками.
Обрадует, приятно удивив,
Полётом шумным низкими кругами.

А где-то на проталине лесной
Подснежник первый солнцу улыбнётся.
Он очень хрупкий, нежно-голубой,
Протянешь руку, он в ладонь уткнётся.

Цветочка осторожно я коснусь,
Он благодарно повернёт головку.
Шепну, что обязательно вернусь,
И покажу под цвет ему обновку.

И память верным ласковым крылом
Укрыв, подарит мне воспоминанье,
Когда под вечер ты пришёл в мой дом
С подснежником на первое свиданье.

Лежал под сердцем, прямо на груди,
Чтоб не замёрз и сохранил дыханье.
Ты протянув, сказал тогда: "Возьми."
На лепестках в любви твоё признанье.