В узелках не копите обиды...

Раиса Нигаматзянова
  В узелках не копите обиды,
  Говорите в глаза, напрямик,
  Уникальны мы все, индивиды,
  Пишем жизнь свою на чистовик.

  Пролетает она, как ракета,
  Только утро, уж время темнеть,
  Обернулись, а песенка спета,
  Возвращения к юности нет.

  А обиды слоятся годами,
  Вырастая, из маленьких крох,
  Зацветая, крапивой, садами,
  Создавая, на сердце всполох.

  Отпуская, обиды на ветер,
  Отхлебнув, как воды из ковша,
  Жить спокойнее станет на свете,
  Распрямится от боли душа.

  Танцевать вдруг захочет от счастья,
  Растопив, навсегда эгоизм,
  Отгонять от окошка ненастья,
  Превращая, в прекрасное жизнь.


    01.03.2020