ХХХ

Евгений Ногинский
Я не мечтал о любви,
А о тебе тем боле.
Но не спросив, не узнав,
Настигли меня обе.

Я вырываюсь из тьмы
Забвенья и неволи.
Ты и любовь, вы вдвоем
Лишили меня воли.

Я все отдам, все прощу
За быстрый миг пощады.
Ты и она, вы опять
Вокруг как две награды.

Мне отказаться от вас, -
Как мне лишиться силы.
Вас оттолкнуть от себя
Не смог и половины.

Нет, мне не надо другой
Надежды на забвенье.
Только со мною ты будь
Еще одно мгновенье.

Знаю сценарий, и все ж
Стремлюсь к нему быстрее.
Но камикадзе-коктейль
В стакане зеленеет.

Шаг мой последний - прыжок,
И замирает время.
Ты и любовь, - "посошок"
И я застыл на рее.

Вниз, в океан, в глубину
Паденье неизбежно.
Ветер, надежд-перемен
Крушенье безмятежных.

И несмотря ни на что
Я отпускаю руки.
Взгляд мой навстречу тебе,
Забыты страж и муки.

И в свой последний полет
Тебя я приглашаю.
Но по законам судьбы
Тебе нельзя, я знаю.

Ветер армаду прогнал,
И корабли расставил.
Ветер божественных сил
Забыть меня заставил.

Шарф белый я на себя
Дрожащий надеваю.
И сделав шаг прямо ввысь,
В руках твоих я таю....