Вот вечно так в моём краю...

Ирина Пасканова
Во двор смотрю я из окошка.
Сегодня март, фактически зима,
И робко так ступает кошка,
Плывёт ее над снегом голова.

И снова расчищать дорожки
В компании с дворовым псом,
Да белочек кормить с ладошки
Морозным, но весенним днём.

Ступаю в валенки-гиганты
И смело бороздить сугробы,
И нет надёжней варианта,
Чтоб вытоптать в сугробах тропы.

Вот вечно так в моём краю:
Всю зиму проживёшь бесснежно,
А вот когда приветствуешь весну,
Она докажет, как она прилежна.