Одиночество стариков

Наталья Рязанова
Так незаметно наступает одиночество,
Ты быть полезным, нужным быть хотел,
С тобой общаться никому не хочется
Вдруг в одночасье оказался не у дел.

Ты стал обузой, никому не нужною –
Костюм в шкафу – ни бросить, ни одеть,
Не посидеть одной семьёю дружною
И не поспорить, фильмы посмотреть.

Как так случилось? – вовсе непонятно:
Уж никому не нужно твоё творчество
И жизнь бурлящая, вдруг потекла невнятно-
Тебе наградой стало одиночество.

От слов твоих так сильно раздражаются!,
Твой опыт и советы не нужны
И ты один от мыслей своих маешься,
Что больше добавляет седины.

И все твои заботы и сомнения
Не вдохновляют больше никого.
И твой, уже не нужный, день рождения,
Тебя заботит только одного.

Так много надо сил и много мужества
Открыть у жизни новую главу.
Себя спросить:- Земля, как прежде кружится?
Себе ответить: - Знаю и Живу!... .