Пеночка и боярка

Дмитрий Суханов 4
Пеночка- малютка к гнездышку спешила,
Птенчиков голодных нужно накормить.
Вдруг над нею ястреб грозный появился,
Настигает хищник. Как же ей спастись?!

Увидела рядом деревце- боярку
- Пожалей, родное, от беды укрой.
- Не волнуйся, пташка, спрячу я надежно,
Хищник не заметит в зелени густой.

Ястреб все ж заметил бедную беглянку,
Бросился на древо, чтоб её поймать.
Улетел, поранив грудь свою шипами,
Так смогла спасенье птичка отыскать.