Ненавязчивый совет! сонет

Геннадий Анненков 68
День за днём - проходят  мимо!
Жизнь - бежит, неотвратимо!
Нужно, так её прожить,
Чтоб, под старость - не тужить!

Нужно, смысл нам,  в ней  - найти,
И достойно - путь пройти!
Но  - не знаем мы, подчас; -
Впереди, что ждёт, в ней - нас?!

Здесь, гадалка - не поможет!
Лишь - сомнения умножит!
Рок, с Планидой -  всем даны;  -***
Богу, лишь - они видны!

К Богу - чаще вопрошай,
Но, при том,  сам - не плошай!!!

*** Рок - несчастная судьба.
    Планида -  счастливая судьба.

Г. Анненков         01.03.2020г.