Легенда о цветке Лилия- 2

Дмитрий Суханов 4
Любитель чёрт играть с судьбой людскою,
Страдания людям в радость доставлять.
Решил однажды свадьбу он расстроить
Семье счастливой, чтобы не бывать.

Была невеста Лилией прекрасной,
Жених Степан одну нужду лишь знал.
Сидел однажды на пороге избы,
Купить, как кольца грустно размышлял.

Явился чёрт под видом человека
-" В картишки хочешь ты со мной сыграть?
Тебе удача если улыбнется,
Могу тогда в подарок кольца дать".

Степан сыграл, легко далась победа,
С улыбкой чёрт ему бутылку дал.
- " Давай с тобой отпразднуем помолвку".
Безвольный порошок там подмешал.

С тех пор Степан большой любитель змия,
С нечистым любит в карты поиграть.
Однако, не везёт ему все время
Не может вновь победу одержать.

Грустит Степан, долги растут все больше,
Играть совсем не хочет прекращать.
Влечёт к игре неведомая сила,
Никак её не может обуздать.

Невестушка пыталась образумить,
Её советы слушать не желал.
Однажды новость страшную узнала,
Ее- невесту в карты проиграл.

Она в печали. Что теперь ей делать?!
Какое же спасенье отыскать?
В смятение чувств с моста упала в реку,
Её в дальнейшем было не видать.

Спустя же время ,Лилии цветочек,
По глади водной начал проплывать.
Напоминанье о прекрасной деве,
Которая решила смерть избрать.