Будь

Елена Колосовская
Если болит, значит, время еще не вышло.
Ты в моем сердце застрял проржавевшим кинжалом.
Там, на краю земли, только жив будь, пожалуйста, слышишь?
Верен себе, как всегда, будь во многом и малом.

Там, где кончается Ночь и рождается вечность,
Там, где у льдов голоса, словно выстрелы, звонки,
Просто живи, пусть сменяются встреча за встречей,
Радость открытий неся за собою вдогонку.

Небо, как бархат, усеяно блестками льдинок,
И полумесяц чеширской улыбкой сверкает...
Там, на краю льдов, пожалуйста, будь невредимым,
Яркой полярной звездой чей-то путь освещая.