За край колонета скалолазное

Елена Колосовская
Может быть, все это козни мятежного эго?
Истина где-то в улыбках из вечного лета,
Там, где цвет моря гораздо лазурнее неба,
Если схватиться покрепче за край колонета)

Может быть, истина в смехе застенчивых женщин,
В знаке приветственном «мир вам», в неспешных движеньях?
Может быть, в пятках варана, в сплетении трещин,
И в погружении в музыку - звон снаряженья?

Может быть, в крыльях кого-то над гладью морскою,
В веслах каяка, в моторе чуть дремлющих лодок,
В шелесте пальм, в литорали и звуках прибоя,
И в разноцветно натянутых струнах веревок?
 
Лапками кошка легонько ступает по скалам,
Кофе остыл снежной пенкой на донышке чашки...
Может быть, истина в том, чтобы просто искали...
Край колонета, с улыбкой, в своем настоящем.