Я рад этой жизни

Николай Иванов 60
Я рад этой жизни,
И в полдень, и ночью,
Но страшно до боли,
Гнобящих воочью.
Ворчать и терзаться,
Юродивым хныкать,
Не лучше бы сидя,
Мне с пивом мурлыкать.
Уходят печали,
Что в вечном движенье,
Никчемные войны,
За землю сраженья.
С годами тревоги
Пустые копились,
Приятнее с пивом,
Чтоб злое не снилось.
Что в жизни доходно,
То значит разруха,
Победная слава,
Чудная старуха.
А радость всей жизни -
Безмолвное счастье,
Откуда мыслишки?
От многих несчастий.

13 июня 2013 г.