Легенда о Шиповнике

Дмитрий Суханов 4
Сатана с небес, когда был, свергнут,
С этим он смириться не желал.
По кустам шиповника подняться,
В небеса тогда придумал план.

Только начал дьявол восхождение,
Боль в ногах он сразу ощутил.
Помешать решил ему шиповник,
И шипами ноги все пронзил.

Кубарем на землю вновь свалился,
Кровь свою нечистую пролил.
Так и не сумел подняться к богу,
Сатана ему не навредил.