Проверка на прочность Из цикла Мой старший брат

Людмила Рогачко
У меня со старшим братом довольно большая разница в возрасте. В молодости он занимался боксом, борьбой, парашютным спортом. Экземпляр был довольно крупный, и я, шутя, называла его "шкаф с пристройкой". Я всегда была при брате, иногда даже на свидания с ним ходила.
     В седьмом классе я поломала руку, неудачно упала на катке. Но от занятий в школе меня никто не освободил. Училась я тогда во вторую смену, домой приходила вечером, когда было темно. И никому из ребят нашего класса, кроме Сашки, парня из неблагополучной семьи, даже в голову не пришло помочь мне донести портфель до дома.
     Прошло несколько дней, и мы в подъезде столкнулись с моим братом, вернувшимся из командировки.
     - Это ещё кто? - сурово спросил мой брат и приподнял Сашку к своим глазам. - Чтобы я тебя рядом с ней не видел. Понял?
     - Делайте со мной что хотите, но я всё равно буду её провожать, - ответил Сашка и посмотрел в глаза моему брату.
     - Смелый, погляжу! - рявкнул брат. А потом рассмеялся и благодушно сказал:
     - Ладно, провожальщик, провожай, раз меня не испугался!
     С тех пор Сашка провожал меня в школу и домой, пока после восьмого класса не уехал поступать в Нахимовское училище.

01.03.2010 г. Касли