Я бабушкину помню доброту...

Незабудка 25
Я бабушкину помню доброту,
Готовилась к приходу моему.
Не знала, чем ещё мне угодить
Всю жизнь в труде. Ну как её забыть?

В своём сердечке многое хранила.
Меня, да и других она любила.
Была как солнце в небе ясном,   
Жить было с ней уютно и прекрасно.
 
Светились радостью лучистые глаза
В них вся любовь и ангела слеза.
Её любила страстно, горячо...
Храню её заветное кольцо.

У Бога я молитвами просила
Побольше дать здоровья ей и силы,
Былые встречи снова вспоминаю,
Сегодня слёз печали не скрываю.

Кольцо за эти годы постарело,
Душа бессмертна, хоть и бренно тело.
"Упокоилась бабулечка во сне,
И дом её за ёлкой на холме."

Забилось сердце. Слёзы накатились.
Так не должно быть. Мы же не простились.
Но покачнулась ветка над крестом:
"Теперь ты здесь, бабуля. Вот твой дом!

Не оставляйте люди встречи на "потом"!

Автор Николай Мальцев

Года идут, но боль не утихает
За всех ушедших прямо в небеса,
Грядущих дней никто из нас не знает,
Но слышатся родные голоса.

Я узнаю их с первого мгновенья,
Хотя уже прошло немало лет,
Когда погасло солнышка свечение,
Но память сохранит живого след.

Оставим у могильного креста
Цветы, и вспомним добрым словом
Покинувших наш мир, а красота
Души нетленной поражает снова.

Простите за ошибки и грехи,
Которые невольно совершили,
Примите, если слышите, стихи
О том, как вместе жизнь мы любили.