Сказка - ложь, да?

Алексей Крылов 73
- Что ты хмурен, Яромил?
Али слепень укусил?
Али продали ниппонцам
Половину всех Курил?
Вроде нету для кручин
Нынче никаких причин?
Ты ж сычом сидишь на печке,
Без приятелей, один.
Отвечай, как на духу!
Может, съездить по ухУ?
Али пнуть тебя по заду,
Чтоб проветрилось вверху?
Мы с тобою завсегда
Были не разлей вода,
Что молчишь, как на допросе?
Отвечай мне, в чём беда?
Яромил в ответ вздохнул
И слезу с ресниц сморгнул.
- Потому мне, друже, тяжко,
Что Алёне прихвастнул.
Ведь она - моя мечта!
Голос, стать и красота!
Всё готов отдать на свете,
Чтоб лобзать её в уста!
Я к девице так и сяк,
Расстилаюсь, как дурак.
А она в ответ смеётся,
Мол, рябой я и босяк!
Тут, как леший нашептал!
С дуру я пообещал
Раздобыть гордячке диво,
Что на ярманке видал.
И Алёна мне в ответ:
Ах, какой я сердцеед!
Коль подарок я добуду,
То к любви препятствий нет!
- Я чудес видал не счесть.
Что ж такое в мире есть,
От которого на шею
Начинают девки лезть?
- Как такое описать?
Блюдце то, размером в пядь.
И могёт такое блюдо
Всё на свете показать.
Петь, играть и говорить,
Обучать и веселить,
Нужно только взять грушовку
Да по кругу запустить!
Иностранный лексикон
Называет сё - "айфон".
Стоит тысячу дукатов,
Ну, по-нашему - мильён!
Вот и грустный я сижу:
Где ж я денежку рожу?
Может, я гостям заморским
Почку в плату заложу?