Привыкли мы...

Яков Зильберг
Привыкли мы топтать, топтаться,
Глазеть на немощность свою.
За всё немыслимое браться,
Отвагой хвастаясь в бою.

Раскинув руки удивлённо
Смотреть на это и на то.
Кивать забытым благосклонно,
Надев из пакостей пальто.

Рвать неистово и резко
Всех, кто к смыслу приближен.
Нерв натянутый, как леска,
Для новой страсти обнажен.