Стольный город Лиссабон...

Людмила Бейзина
Стольный город Лиссабон,
Чудесами полон он,
Все прошедшие века.
Там отметились слегка.

Город на семи холмах,
И строительный размах,
Где река Тежу впадает
В Океан и пропадает.

Древнеримский бастион,
Узких улиц миллион,
Двориков старинный ряд,
Плиткой выложен фасад.

Монастырь Иеронимитов,
Дверь его для всех открыта,
Саркофаг Васко-де-Гамма,
Клавесинов строгих гамма.

И конечно же петух,
Разукрашенный весь в пух,
На окне цветы в горшках,
В общем город просто «ах».

Цикл стихов "Средиземноморье"