Родину любить

Юрнест Алин
Я научу Вас люди, Родину любить,
Сказала депутат известный,  Яровая,
При этом честным и открытым слыть,
Ура патриотизмом липовым пылая.

Боится, что  проникнет криминал,
А он уже давно и властвует и правит,
И на вершине сеть раскинул капитал,
Который наш народ законно грабит.

Член генерального Совета у «Едра»,
Законы пишет женщинам и детям,
Походкой лёгкой ходит  от бедра,
Тюрьмою воровским грозит соседям.

О пенсии пока ей рано размышлять,
Вот и не думала, когда проголосовала,
Реформу пенсионную чтоб поддержать,
На кнопку, как ей сказали, нажимала.

За то её не стоит ни корить, ни упрекать,
Не виноватая она, вожди ей приказали,
Вот и пришлось ей лишь в уме страдать,
Не дело, чтобы в Думе этой рассуждали.

Так что и ей придётся патриотом стать,
И Родину свою любить придётся тоже,
У депутатов наших есть и власть и стать,
А «патриоты» все сейчас на них похожи.

Март 2020г.