Памяти 6-й роты

Иван Дрошнев
Над склоном, перекопанном войной,
Восходит тихая и поздняя заря.
Здесь приняли бойцы последний бой,
Закрыв глаза седого февраля. 

Сама земля стенаньями полна,
Кровавыми слезами залилась.
Гуляет смерть, теперь совсем одна,
На горизонт униженно косясь.

Неравный бой, но равная судьба -
В войне всегда есть только проигравший.
И что б ни говорили – никогда
Уже не будет рядом с нами павший.

Они теперь сурово смотрят вслед -
Глаза их в бронзе, камне и бетоне.
И вот уже минуло двадцать лет,
А сердце как тогда от боли стонет.

И даже тот, кто позже был рождён,
Со скорбью вспоминает эту дату,
Когда под гибельным, под огненным дождём,
Погибли лучшие Отечества солдаты.

Ушли, и в вечности теперь их новый дом,
А вечность эта души наши гложет.
И к горлу подступает тяжкий ком,
И горькая слеза по-прежнему тревожит.
 
И пусть года бессмысленно летят,
И новый бой нас ждёт за поворотом –
Сыны России вечно подвиг чтят
В безвременье живой - шестой гвардейской роты.