2 Ушёл зимы денёк последний

Николай Александрович Тарасов
Ушёл зимы денёк последний
На север, в дальние леса.
И нынче первый день весенний
Лазурью красит небеса.

Под коркой ледяною в поле
Осели белые снега.
Весенний ветерок на воле
Речные гладит берега.

Зима вернётся лишь порою
И холодком ударит в ночь.
Но всюду пахнет уж весною,
И днём она уходит прочь.

Слегка оттаяли дороги
И колеи уже видны.
И вязнут в мокрой почве ноги
Родимой сельской стороны.

Вдали сереет листопадный
Средь хвойной зелени лесок.
И ветерок, с утра прохладный,
Грачей доносит голосок.
 
Подобно сказочному чуду
Всё пробуждается от сна.
И шепчет талый снег повсюду,
Что к нам уже пришла весна.

01.03.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино Кировской обл.