Восстание юнкеров

Владимир Кузнецов 20
Пылал ноябрь, рождая тени
Грядущих бурных "одобрям",
И свежевыкованный Ленин
Плескал огнём по площадям.

Красиво вспыхивали банты,
Мятежный предвещая век,
А побледневшие курсанты
Звезда́ми падали (c) на снег.

Ничто не предвещало краха,
Забвенья подвигов отцов.
Но юнкера не знали страха
И умирали — в снег лицо.

От кем-то наведённой порчи
Пытаясь уберечь страну,
Мальчишки умирали. Молча.
И уходили в белизну.