Гензель и Гретель

Ирина Столярчук
Они, до сих пор, себя в карманы друг другу оставляют
Гензель и Гретель, из одной утробы, материи темной
Перед ними мир, который не воспринимая, глаза ребёнка от сказок утирает, а они вопреки верят
И не взросления тропа, тропой приключений в инородности созревания брели
Он разбрасывал камни, чтобы домой вернуться
Ее смышленость с находчивостью игривой, спасает жизни 
Инициацию проходят через плоти умерщвлений, вкушая пироги забвений, душой воскресали, уединяясь со светом
Судьба у них такая, через пороги пороков переступить, отыскать себя в недетском мире, и друг друга, не растеряв в руке, детьми остаться
Материя вознаградила м'алых, приструнив быль,  сказкой наделила.