Човган

Владимир Соколовский
             

Древний вид спорта, как рыбья икра.
Лошадь - мой друг и товарищ.
Поле мне, где и проходит игра
Ближе из всяких ристалищ.

Даже вам больше сказать я могу -
Я из цветастого рода,
В коем привыкли на быстром скаку
Вмиг отправлять мяч в ворота.

Раньше забава доступна была
Аристократам лишь гордым.
Позже она статус приобрела
Национального спорта.

Клюшку держу я, как будто наган,
Крепче, чем доллар барыга.
Ловко орудую ей, как чабан,
Перед отарой ярлыгой.

Бравых наездников нас целых шесть,
А скакуны то, что надо.
В них от природы выносливость есть.
Мы заводная команда.

Знает любой, даже архиерей -
Это не пить кока-колу!
Конный вид спорта – он вам не хоккей,
Родственник конного поло.

Конь мчится лихо и весело вскачь.
Кто же из нас победитель
В этом горячем сраженье за мяч?
“Браво” - скандирует зритель.

Зрителей много опять собралось
В солнечном Азербайджане.
Мне вновь играть в светлый час довелось.
Мы все же не Парижане.

Дружно играем в забаву свою -
Нашу игру и по праву.
Пусть же о ней и другие поют,
Ели човган им по нраву.

Лошади ржание. Снова в седле.
Дело свое четко знаю.
Много есть игр на нашей Земле.
В броский човган я играю.