Берёза, берёза...

Лидия Калинина-Некрасова
               

Берёза, берёза… Зачем ты склонилась
В глубокой печали  до самой земли?
Берёза, берёза… Зачем я решилась
На поиски счастья от дома вдали?

Берёза, берёза… Венчальное платье
Зачем я надела в чужой стороне?
Берёза, берёза… Разбитое счастье
Осколками сердце изранило мне.

Берёза, берёза… Зачем ты качалась,
Зачем ветер выл и рыдал?
Берёза, берёза… Лишь горечь осталась,
Когда все надежды  он в прах разметал.

Берёза, берёза…Зачем так случилось?
Зачем над тобой слёзы дождь проливал?
Зачем над тобой злая вьюга кружилась,
И саваном белым январь накрывал?

Берёза, берёза… Ты тихо стояла,
Когда провожала меня в дальний край.
Берёза, берёза… Зачем ты молчала,
Зачем не сказала мне: «Не уезжай»?